Моя душа, моя нетрезвая душа

Ирина Сергеевна Светличная
..."Моя душа теряет голову"... Марина Цветаева


Моя душа, моя нетрезвая душа,
И я такая странная сегодня:
«За что, скажи, люблю тебя?
И почему так долго не уснёшь ты?»,-
Любить мне "не за что" тебя,
А я, люблю, так просто – за необычность:
За твои синие глаза, за твои дали,
За твои мили... За то,
Что нам так нелегко –  за непривычность,
За то, что мы с тобой давным-давно:
Встречали, совпадали, предвкушали,
Что без друг друга будет нелегко,
С того момента, как глазами мы,
Столкнулись... и боль любви узнали...
И мир, так мал вдруг оказался,
И стал похож на нашу тень,
И вдруг Земля сошла с орбиты,
А ты листал мою любовь,
И знал, что время здесь теряет вес,
И что оно в стихах моих,
Вдруг остановит ход и будет позабыто...