Как я вышел за дверь и больше не вернулся

Надя Щи
Очки запотели. Голос уходит в трубку.
Сердце как метроном отбивает в руку
движение. Делится все на части.
Я был здесь дольше, чем ожидалось.
И это счастье.

В этом пространстве между стеклянной дверью
и вязаным теплым миром
(я верю)
есть еще что обойти и что увидеть.
Это непросто.
Для этого мы ведь.

Если поверить в это – приходит враз
и откровение, и запотевший глаз.
Время встречать себя среди самых равных.
Время.
Хотя и это не главное.

Время перерасти недосказанность,
«холодно», «боязно»,
время откладывать в сторону страхи-образы.
Я был несчастлив.
Я думал, что я здесь лишний.

Я выключил свет
и просто из дома вышел.