Я больше не боюсь свободы

Александр Биньковский
Я больше не боюсь свободы,
Но за неё Я не держусь,
И от себя Я бегал в непогоду,
Уж точно, этим не горжусь!..

И нас пленяют словом эгоизм,
Но, что оно по сути, означает?
Для общества как экстремизм,
Когда большое Я вначале.

Не перестану думать о других,
Но о себе, Я больше, не забуду!
Нет для меня дорог иных,
Лишь те, где Я собою буду!

Да, Я стараюсь и другим не навредить,
Но, если Я себя, при этом, убиваю,
То Я с душой своей теряю нить,
Свой свет в себе, я этим, задуваю!..

И долго Я могу об этом говорить,
Слова, лишь, как дыханье ветра,
Важнее просто этим жить,
Внутри, пусть будет, нынче лето...

03.12.2015

Прячась за понятием эгоизм,
Общество иногда пытается навязать нам
Своё мнение, идущее наперекор с нашей сутью.
Нельзя думать о других, забывая о себе,
Это нарушение закона жизни.