Отсияла пора золотая

Анна Дудка
Отсияла пора золотая,
Отшептался её листопад.
Догнала прошлогоднюю стаю
И уже не вернётся назад.

Воробьиным крестом вышивает
По непрочному снегу зима,
И на окнах прилипшее тает,
Будто плачет о чём-то сама.

Подморозит ещё, заметелит,
И надежду на сердце совьёт.
Только осень ушла на неделе
И в свой рай лишь во сне позовёт...

4.12.2015