Зарисовочка

Виктор Петровичев
Черной канарейкой в клетке,
От внимания покорной -
Ветерок сидел на ветке
Рядом с грустною вороной:
Серость зимнего рассвета
До того уже приелась,
Что не только петь сонеты,
Даже каркать не хотелось.

Ждали утро - не явилось!-
И скучая от безделья
Небо мхом густым покрылось
Без намека на веселье,
Иногда лишь, одиноко,
В складках звездочка мелькала,
Когда небо позевотой
Пасть пространства открывало.

Мир скучал...одни синички
Повели себя не скромно,
Рассуждая по привычке:
,,Волка только ноги кормят"-
Шебуршились на березе
Корм в ,,сережках" добывая
И о том, что нет мороза,
Песни хором распевая.

Ветерок, а с ним ворона,
Наблюдали исподлобья,
Но затем спорхнув на крону
Нечто выдали в подобье
И расправив свои крылья
Полетели прочь от скуки,
От печали и унынья -
Брать день зимний на поруки.