Ну-ка, дед

Ольга Алиева 3
То одышка, то отрыжка,
То заноет, то кольнет.
У капусты кочерыжка
Перво-наперво гниет.
Ветер свистнул, ветер дунул -
И давай старик чихать.
А не рано ли надумал
Ты, дедуля, отдыхать?
Вон калитка покосилась,
Упадет, того и жди,
Сено превратится в силос,
Чуть посыпятся дожди.
Ну-ка, дед, возьми-ка вилы
Да сенцО повороши.
Малость духа, малость силы,
Малость бодрости души -
И разгладятся морщины,
Подрастет гемоглобин.
Ты вполне еще мужчина,
А для бабки - господин.