Наука и Религия

Светлана Богатова
Горели жаром купола,
И пели ангелы каноны.
А я распахнутая шла
По нашей площади с колонной.

Душа летела в белый храм
И трепетала в унисоне,
А Разум шёл к профессорам
Послушать лекций в Редиссоне.

Вещал профессор молодой
Про человеческое тело.
И в споре Разума с Душой
Так ничего и не прозрело...