Если мир за ум возьмётся

Михаил Улькрис
Если мир за ум возьмётся,
приструнит своих глупцов...
то науку вверх поднимет,
станет лучше и здоров.

Больше будет достижений -
прекратится как вражда.
И на то, что отрицали,
наконец ответят: "да".

Соберутся, обмозгуют
и решат любой вопрос.
Если смогут измениться,
и уменьшить гордый нос.

Тормозит нас только это,
не даёт вперёд бежать.
Груз навешав разной чуши -
остаётся ковылять.

Если мир за ум возьмётся -
много разного пройдёт.
Не доверие и злоба...
из сердец, и душ уйдёт.