Памяти Эльдара Рязанова

Устинья Ковалёва
Окончен бал. В волнах аплодисментов
Застыл, как белый парус, зимний день.
Замолкли речи бывших оппонентов,
И мысли Мастера теперь уходят в тень.

О, сколько он их выплеснул наружу,
Возвёл на пьедестал своей Судьбы!
Он в пять минут
         велел забыть  про стужу,
С «Иронией» осуществил людей мечты.

Дал шанс
    в себя поверить «Старым клячам»,
И суть
      «Небес обетованных» разгадать,
А на «Вокзале для двоих»,
                и не иначе,
Рассвет
        любви последней повстречать

Актёров подбирал не по знакомству,
Умел писать стихи, ценить любовь,
Его неукротимому упорству
Мог позавидовать практически любой.

Его Судьбой и жизнью стали фильмы –
История его родной страны
С героями, что ярки и всесильны,
В которых мы все были влюблены.

Ушёл великий Мастер. Человечный.
Свои талантом покоривший мир.
Россия будет помнить. Помнить вечно.
Рязанов - есть и будет. Наш. Кумир.