Сожаление

Екатерина Боглевская
Люблю вино
За сладостную боль.
За тени, что шныряют в подсознании.

Мы все равно
Разделим жизнь на ноль,
Не спотыкаясь о чужие знания.

Снега шуршат,
Метель ревет в лицо,
Теряют люди сны и равновесие.

Возьми назад
И клятвы, и кольцо.
Все это неожиданно, но весело.

Бежит по пальцам
Талая печаль,
Гудит в ушах невысказанной истиной.

Декабрь танцем
Кружит невзначай,
Зовет меня опять своей единственной.

Стирает ночь
Чужие имена,
Записанные на полях без умысла.

Не мать, не дочь,
Не друг и не жена,
Что в общем-то не вызывает ужаса.

Беру свой джин,
Пью быстро, торопясь.
Как будто утоляю сожаление.

Есть сто причин
Разрушить эту связь,
Но у нее и так нет продолжения.