Календарный листок

Леонид Добридень
Почему же с утра,
не могу обрести я покоя?,
Потому, что сегодня,
опять подошел этот срок,
Когда Старый мой Год,
Попрощаться приходит со мною,
И пора мне срывать,
Календарный последний листок.

И теперь, в Новый Год,
мне тоска снова душу изводит,
И не то, чтобы лет,
жалко мне даже прожитых дней,
Будто лучший мой друг,
от меня не прощаясь уходит,
И что завтра мне быть,
в этой жизни совсем без друзей.

Много прожито лет,
в этом беге за призрачным счастьем,
Берегли лишь надежды,
(веря в них, проживаем мы год),
И в прошедшем году,
оставляли все беды, напасти,
Свято веря, что с Новым,
к нам новое счастье придет.

Оторву я листок
и шагну в Новый Год без возврата,
Не надеясь на счастье,
Мне бы только б здоровья чуток,
И не то, чтобы год,
мне прожить и мгновенье – отрада,
Буду жить благодарно,
отведенный мне Господом срок.

С Новым Годом!