Я один

Маргарита Красуцкая
По серой степи ходит дым,
Лежу на траве, я один;
Под небом бескрайне пустым
Грозой надвигается сплин:

Я ненависть чую к себе
В разбитых вокруг зеркалах,
В моей недогнившей судьбе
В убежище прячется страх
Изрезать осколком стекла
Никчемное тело свое,
И бить, избивать зеркала,
Вонзать в свою грудь острие!
Кровавую жалкую плоть
Бросать на поверхность камней,
Ножами безгрешно колоть
До самых и самых костей!
И кости ломать о бетон,
Крошить их до самой пыли,
Пока из груди тает стон,
Спускаясь аж в недра земли.
Выламывать пальцы из рук,
И пальцами кожу сдирать,
Чтоб только не выдавить вслух
Все то, что так сложно сказать.

(О том как же сильно болит
У зверя в простывшей груди,
И сердце безумно кричит:
"Скорее, скорей уходи!
Беги, что есть силы в леса
От диких, жестоких людей,
Беги лишь в такие места,
Где нет никого пострашней!")