Старатель

Михаил Догар
Привет братишка! как твои дела?
слыхал Иришка, двойню родила.
Желаю Вам я, светлых долгих лет,
Иду по краю, там где белый свет.

Уж третий месяц я среди снегов,
Успел всё взвесить и дружбу и любовь.
Я здесь старатель, я руду вожу.
Как время есть, так по тайге брожу.

Пока снега, морозы, всё стоит..
К весне готовы, мастер говорит.
Медведь шатун, недавно приходил.
Наш зимник весь, средь ночи разбудил.

Достали шатуна, совсем худой.
Подранком был, вот и бродил плохой.
А так всё в норме, чисто и уют.
Отлично кормят, горькую не пью..
М. Догар..