Скелет

Станислав Ларьковский
Тогда всесильный господин
и в ипостасях всех един
пройдёт немного знаю лет
тогда найдут в шкафу скелет

скелетов будет много взору
и предадут тогда позору
исчезнет там пред мёртвым страх
костей могильных вскроют прах 

и льву взгянуть бояся в очи
зароют в землю где-то в нОчи
страшася грозного лица
зароют быстро мертвеца

собрались кучкой в сытый хлев
но всё им страшен мёртвый лев
озноб берёт их всех порою
сломают памятник герою

и пусть как могут лают шавки
и на шакалов уже ставки
жива народная молва
им не покрыть позором льва