НА ЗАРЕ

Игорь Николаев 2
Как же, право, пркрасно -
Утром, ранней порой,
Когда небо ненастно,
Когда пахнет зимой.

Когда ветер, гуляя,
Холодит телеса,
Души, вдруг, окрыляя,
Тянет вверх, в небеса,

А эти тучи седые,
Те, что снегом полны,
В те миры, что иные,
В царство звёзд и луны.

Как же, право, прекрасна
Поволока зари,
Когда небо атласно
И поют снегири.

                4.12.15