Трусость-она убога

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Шла по жизни я открыто,
Своей не пряча головы,
И для зла была закрыта,
Но всёж держала кулаки.

Не буду я стоять в сторонке,
Коль ушатом грязи обольют,
У врага подлая душонка,
Возьму в руки тоже кнут.

Никто не отменял защиту?
А если стоит вопрос о жизни?
Тебя пинают,убивают,
Тряпкой рот твой затыкают.

Можно всё свалить на Бога,
Что он терпенье завещал,
Но ведь трусость-она убога,
Защитил себя и зауважал.

На войне,как на войне,
Кто успеет тот и жив,
Успел-на белом ты коне,
Нет-словно вовсе и не жил.

Шла по жизни я открыто,
И не боялась никого,
Не искала золотого слитка,
Но держала крепко серебро.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,