Случай с Тамарой

Горбылева-Григорьева Валентина
Моя сестричка Тамара была среди сестёр авторитетом, хотя старшей и не являлась. Она вечно что-то выдумывала. Вот, например, мы в начальных классах носили ранцы,так вот она решила одну неделю носить ранец на спине, другую – на груди. Это, чтобы быть всегда стройной, так она считала.
В это зимнее утро школьники, как всегда, собрались у конного двора и ждали, когда им подадут хвостатый транспорт, ехать нужно до школы целых четыре километра.Нетерпеливая Тамара все вертелась возле извозчика, который запрягал Рыжуху.
-Томка, докель ты тутока под ногами путаться будешь, рявкнул на неё дед Семён.
Рыжуха, она ведь, энто, с характером. Не ровён час и лягнуть могёт. Она особливо не любит,когда у еёных задних путаются. Шабаркнуть могёт так, аж мама не горюй.
Только нашей Тамаре всё было до лампочки. Она сама была егоза ещё та. Конечно же,она побежала именно туда, иначе бы это была уже не Тамара. Сани ещё не были закреплены,стояли в сторонке. Тамара  подошла и решила репей из хвоста кобылы убрать.Только она руку протянула, Рыжуха как засандалит ей в грудь, так она
ласточкой, задом  так и впечаталась в ворота конного двора и сползла в сугроб.
 Все гурьбой, во главе деда Семёна, кинулись к ней.
-Ой, что ты натворила окоящая, ведь убьёт меня теперь Микола, ох убьет,
 причитал он подбегая к сидящей в сугробе девочке.
От испуга она потеряла дар речи.
Спасло ей жизнь её новаторство. На этой неделе ранец носила она на груди, а ещё то что, Рыжуха с этой ноги потеряла подкову. В больничке ей пришлась пролежать три недели.
Вы думаете, что это чему- то её научила? Глубоко заблуждаетесь. Осталась такой же любопытной Варварой и по сей день, хотя давно и не один раз уже бабушка.