Полевые цветы

Таисия Паликова
В незатейливом полевом цветке
Столько красоты и, гармонии.
Почерк Мастера в любом завитке,
Звучание величайшей Симфонии.


В нем совершенство, изящество,
Простота великолепных узоров.
Реальность всего настоящего,
Красота полевых просторов.


Я смотрю на него долгим взором,
Вхожу в гипнотическое  обаяние
Мир как- будто становится сказкой,
Останавливается на миг дыхание.

В этом моменте исчезает рассудок,
Аромат становится осязаемым.
Природа воплощает нежное чудо
В разбросанных цветах нечаянно.


Не надо лишних ненужных слов,
Взглядом тоже  не надо спешить.
В душистости полевых цветов
Сокровенная сущность души.


Мы взглядом их только касаемся,
Разные люди, очерствелые плотью.
Смотрим на цветы и усмиряемся,
Наполняемся сердечной любовью.