Кемарь, великая страна

Андрей Бертыш Карлсон
Кемарь, великая страна,
Среди цветов и аксельбантов.
Моя позиция странна,
Но ты - моя, без вариантов.

С тобою мне крестить детей.
С тобою скушать литру водки.
И ради всех твоих затей
С другими рвать друг другу глотки.

В моё окошко смотрит клён
Мне создавая тень в квартире.
Я целый век в тебя влюблён,
Хоть рассуждал всегда о мире.

Я белорус, а не русак –
Бульбаш свалившийся на шею.
Ах, как бы не попасть впросак
Мне тут с картавостью своею.

Тебя зову любовно Русь
И воспеваю небо сине,
Но если честно – Я боюсь
Сей позднепутинской России.

Кемарь, великая страна,
Среди цветов и аксельбантов.
Моя позиция странна.
Она моя без вариантов.