Наш семейный дом

Александр Харин
Стоял наш дом, в нём печь искрила,
Вокруг него - красивый сад.
Под сердцем мама нас носила,
Года считал нам листопад.

Ночами дом - родной мне снится,
И много он, про всех нас знал.
Мы из него ушли учиться,
Но он всегда, теплом встречал.

Я в этот дом, привёл девчонку,
Он двери ей свои открыл.
Поцеловала мама нежно,
Перстом отец благословил!

Уютный он, в нём жизнь кипела,
Он собирал под крышей нас.
А мама, видеть нас хотела,
Нас ждал холодный, хлебный квас.

"И плакал дом, со всеми нами,
В последний путь он провожал.
И наши помнил все разлуки,
Со скрипом добрым нас встречал!"