Боюсь

Николай Левченко
В поту проснулся. Весь дрожу
От холода, что мне приснился.
Как будто я по льду хожу.
Продрог и очень утомился.

Вот перепад… Одно во сне.
Другое вижу просыпаясь.
Тут вспомнил о моей жене,
Что часто будит, в крик ругаясь.

Раз снилось мне, что обнимал
И целовал свою подругу.
Вдруг разбудил меня скандал
Такой, что я вскочил с испугу.

Ругалась милая моя,-
Мол сколько можно утром дрыхнуть?
И, одеваясь, думал я,-
Как можно руганью так вспыхнуть.

Будильник, громкостью своей,
С женой в сравнение не входит.
Звонит он тихо и скромней.
А крик жены меня изводит.

Весь день что пчёлка я тружусь.
Стараясь ублажать «подругу».
Но засыпая в ночь боюсь,
Что утром вновь вскочу с испугу.