В копьях алого заката

Дина Черепанова 2
В копьях алого заката догорают октябри.
Спят усталые ребята в зябких спальнях до зари.
Печки - старые трудяги в ночи стылые дымят.
Притомились работяги, до побудки сладко спят.
Но обычный день рабочий так внезапно настаёт.
Длинны, но коротки ночи, так желанен их приход.
Прикатил сезон к финалу, быстротечен так был он!
Было лето и не стало, был сентябрь, истёк и он.
Сколько было напряжёнки! И поломов, и боёв!
Сколько съедено тушёнки! Сколько выпито чаёв!
В предотъездные волненья пирогами всех кормлю.
И без слов столпотворенья взгляды тёплые ловлю.
И в последний самый разик мне позирует народ.
Лесовоз, а не УАЗик, к нам по Улсу вброд идёт.
И, прочуствено прощаясь, поклоняясь октябрю,
Улыбаюсь. Улыбаясь, всем "спаибо" говорю.
И на бережке, у кухни, долго вслед машу рукой...
Снег пошёл. Кострище тухнет. Наплывает мой покой.
С Джимом мы идём в палатку ладить новое жильё.
Сколько ночек без оглядки, сколько дней - то всё моё!
Бремя сладкое свободы, знай, работай, поспешай!
Жаль, погоде всё ж в угоду, надо мне сказать: "прощай!"
Улс, прощай, моя горушка, тропки, скважины, шурфы
И обжитая опушка... Мне пора! Прощайте вы.
                2000