В одну реку не вступишь дважды

Кусочик
В одну реку не вступишь дважды.
Её воды меня не помнят.
Берега затянуло туманом.
Прошлым образом душу полнит.

Серебристым покрыта снегом
Мишурой новогодней елки.
Заморожена белым брегом
Память острой портного иголки.

Память, в сердце твоя картина
Намалевана ярким маслом.
И пробита стрелой Валентина
Повторить я пытаюсь напрасно.

Те кто жили уже с нами нету.
Те кто помнили видно забыли.
И не греет мне ноги кошка
Исчезая во времени пыли.

Не собрать, не потрогать игрушки.
Не войти в проржавевшие двери.
Дотянутся до елки макушки
Нет проблем. До сих пор неповерю.

В одну реку не вступишь дважды.
Её русло давно изменилось.
Захожу и так жалко и зябко.
Может все это мне приснилось?