Разности близостей

Валентин Лапушкин Никодим
Ну, не ласкай меня, не надо,
Забытой жизни бытиё!
Обкладочка лишь шоколада
Всем ведь не нужное жильё

Склонимость мысли
Не склонима

Ушёл, уядя
Ты уходя
Лишь дальность мыслей листопада
И вдруг – кислотности дождя?

И снова вдруг ведь – непогода…
И в страхи нежности уйдя
Ты мне сказала, мне сказала,
В любви кислотность не нужна!