Красота неземная

Игорь Николаев 2
Ветер кружит, метёт,
По всем шарит местам,
Пообщаться зовёт,
Погулять по полям.

Поноситься по снегу,
Насмеяться до слёз,
Ощутить зимы негу,
Что с собою принёс.

Я не долго ломался,
С ним пошёл я гулять,
Тесно так пообщался,
Что никак не разнять.

Мы, как в детстве, играли,
Обо всём позабыв,
Огнём щёки пылали,
Родной дух ощутив.

И в снегу извалявшись,
Любовались красой,
Незаметно дождались
До зари золотой.

И мелькали картины -
Одна лучше другой,
Леса, долы, равнины -
Красоты неземной.

Ветру я благодарен,
Что  меня совратил,
За тот день, что подарен,
Что  меня приземлил.

                4.12.15