Даная

Илья Волотов
Лежу гитарою без струн,
Данаей без дождя златого;
Я наблюдала циклы лун,
Приливы, и отливы снова.

Мой ров и круглые холмы
Меня томят, как наважденье...
У моря я ждала волны,
Чтоб сдаться без сопротивленья.

Я в зеркало гляжу без слов,
Мой облик сладко им озвучен;
Я лодка, каждое весло
Моё поёт в плену уключин.

За мной следят агаты глаз
Моих, я форму губ меняю,
На скулы, веки - каждый раз
Свои по-новому взираю...

Я вижу в мире красоту,
Своё живое продолженье,
И на плече - цветка тату
Любуюсь молча отраженьем.

Я утром выхожу во двор,
Одета модно, и с улыбкой...
Гало луны мой встретит взор,
Планеты сочную оливку...

И звёздный призрачный туман
В лазурной черноте древесной
Моих направит караван
Шагов - куда лишь мне известно.