Могильщик

Михаил Улькрис
Юмор мрачный и одежда -
быть спокойным не даёт.
Да и запах не хороший...
если рядом он пройдёт.

Может сам в душе и добрый,
но работа такова...
не представит это дело -
у народа голова.

Не палач, простой работник,
что телам даёт покой.
Не боится той работы,
да и просто горд собой.

Ритуалы, плач, могила...
а затем лопаты стук.
Разровнять и крест поставить -
избавление от мук.

Всё легко, но и не просто -
если ближе посмотреть.
Ведь родня вся ходит в трансе...
стоит близким умереть.

Ну а ты себе - копаешь...
горе слушая других.
От такого "крыша съедет",
быстро станешь полный псих.

Хоронить людей не просто,
безразличным к слёзам быть.
Нужно нервы все отбросить,
душу дальше отпустить.

Потому могильщик мрачен,
юмор трудно принимать.
И земли могильной запах -
не возможно отстирать.