Рубаи... Силой живительной, смыслом наполнен сосуд

Людмила Стрельцова
Силой живительной, смыслом наполнен сосуд,
Годы, как щупальца,-- жизнь поглощающий спрут,
Было -- взмывала волна беспричинного счастья,
Но далеко за спиною и пряник, и кнут.