Третьелишняя доля

Владимир Безбожный
         
Уже вешние воды спадают,
Пробивается в поле трава.
Всюду пары влюблённых гуляют
И моя наступила пора.

Я влюбилась впервые, подружки,
Он хорош, как дубок молодой,
Но слезами залила подушку:
Мой любимый женат на другой.

Если пашет он ночью на поле,
Я вздыхаю у тихой реки.
Тяжела третьелишняя доля,
Муки девичьи, вы не легки.

Мне придётся пожар любви первой
Затушить водой мутной реки…
Ах, зачем он, любви своей верный,
Не меня первой встретил в пути.

1962 год