Деревянные храмы Руси...

Сергей Колногузенко
Нас печалят без меры
                Хладным светом одежд,
Символ будущей веры,
                Символ бывших надежд.

В нашей злой круговерти
                Место есть чудесам:               
Деревянные церкви
                Вознеслись к небесам.

Светло-серым нарядом
                Душу трогают мне.
Тени пышных обрядов,
                Пыль времен на стене.

Грустью Русь истекает
                В предзакатной тиши.
Память нас приобщает
                К тайнам русской души.

То ли явь, то ли снится
                Чудо русской земли:
Светло-серые птицы
                В придорожной пыли...