Зачем пришёл

Ефим Алхимов
Зачем пришёл бродяга-дождь?
Зачем ты прячешь мои слёзы?
Ты так наивен и так тощ,
Твоих чистот не хватит дозы.

Светило солнце до тебя,
И на душе всё было сладко.
Бываю слаб я для себя,
А для других всегда в порядке.

Зачем ты скрыл мою звезду,
Что с неба мне светила ярко.
Я без неё не добреду
До судьбоносного подарка.