Души пожары не видны

Елена Родченкова
Души пожары не видны,
Звук колокола – невидимка.
И от певучей тишины
На память не оставишь снимка.
Немыслимо понять, зачем
Так больно чувствуют поэты?
Как много тьмы дано нам всем
И как обидно мало света!
Не потому ли с каждым днем
Мы все сильнее верим в диво,
Нежней, молитвенней поем
Неповторимые мотивы.
Губами к вечности припасть,
И пить, и смело захлебнуться…
Чтоб Путь пройти и в Дом вернуться –
Здесь нужно от любви пропасть.