Враг

Александр Миклин
Волею судеб старшим назначен
Войском огромным я управлять.
Пойман будет враг и схвачен.
Да! Мы умеем побеждать.

Вечерний обход моих новых владений...
Сосен и ёлок несметная рать.
К ногам протянулись тёмные тени...
Кукушка устала уже куковать...

Взор мой ласкают мильены иголок.
Шепчут мне что-то. Хочу их понять...
Век человека не очень уж долог...
Надо скорее все успевать...

Тише всё шёпот стражей колючих ...
Ветер уже стал утихать.
Сказка лесов хвойных дремучих
Глубже в меня начала проникать...

Жизнь наша вздохом мимо проходит...
Выдохом дети наши живут...
В мире все время так происходит...
Кто-то спешит, его где-то ждут...

Кто-то стемглав гордо несётся
Забыв обо всем прямо в свой пик..
Ну а когда он назад оглянется,
Молча поймет - то был просто миг...

Надо успеть не только добраться...
Финиша нам не избежать...
Надо в седцах тебе близких остаться...
И навсегда частью их стать...

Древние тени, ветви кривые...
Каждая хочет услышанной быть...
Как наши души, с детства немые...
Молча кричат...желая любить...

Забыв обо всем, чтоб быстрее бежать,
Чертим свои через лес мы дороги...
Мы обрекаем лес умирать...
Наивно считая, что мы как боги...

Хором всегда лес отвечает...
Гордо стоят  стены живые...
А те кто бегут, не понимают...
В конце неуместны движенья любые...

Шёпот смолкает, шепот все тише...
Уже словно свой среди них я брожу...
Хочу чтобы каждый мог их услышать.
Сам я уже в это войско вхожу...

Стало понятнее вмиг все вокруг.
Стало милее, что ближе всего.
У новых друзей и новых подруг
Врагов стало меньше на одного...