Ах, как прекрасна степь весною

Оптимист Иванов
А на Кубани жизнь неспешна
течёт,как тихая река.
И неба синь почти безбрежна
прям,как душа у казака!
А вольный воздух так дурманит
и вьётся чуб у казака.
А степь дорога далью манит
и в даль течёт Кубань-река.
Припев
Так тихо плещется водица
у камышей она светлей.
Дай,казаку,Кубань умыться
и напоить своих коней.

Ах,как прекрасна степь весною
она звенит,она поёт.
И верный конь летит стрелою
да так,что за душу берёт!
Моя Кубань мне часто сниться
и тихий шёпот камышей.
Моя земля,моя станица
ты навсегда в судьбе моей!