Маг, советского кино

Алексей Солодовников
Я смотрю, на похороны,
Что поставил режиссер;
Автор, пара и ироний,
Настроения, монтер.

Я смотрю, его уносят,
В «мир», где всем, не до стихов.
По сценарию, гундосят,
Как снимал, он, про любовь.

Я смотрю, глядит, с портрета,
Очень грустное лицо;
Человека, и поэта.
Маг, советского кино.

Пусть, теперь, одни скелеты,
Нам, «прекрасное», творят.
Без души, и без секретов.
Каждый кадр, как распят.

Я смотрю, прошло, чем жил я,
50, последних лет.
Точно бог, Эльдар, покинул,
Эталонный, мой сюжет.