хроническое

Полина Гляденцева
я тебе так скажу, мой новорожденный бог:
каждый итог этой битвы не так уж плох.
я постоянно вношу в чьи-то жизни переполох.
но ты же умнее. тебе это все не надо.
ты будешь счастлив. дом, работа, жена.
а у меня шестая бутылка вина.
я, видимо, чем-то хроническим заражена,
что чувства мои - проклятие, а не награда.

я даже рада, что так сошлись где-то сотни созвездий,
я помню, как пахнут ключицы и крутится крестик
передавай приветы своей невесте
от той, кто заставил врать тебя напропалую.
пусть это все не мое и моим не будет.
странно, однако, строятся книги судеб.
но я обещаю, что мы это все забудем.
ты будешь счастлив, а я открываю седьмую.