Как странно слышать это...

Любовь Мокеева 2
 
            Как  странно  слышать это:

            "Все было и прошло!"

            Ты  мне читал сонеты

            Шекспира  про  любовь.

            К  моим  ногам, в подъезде,

            Бросал  букеты  роз

            И  звал  своей  невестой,

            "Гитарною струной!"

            Как  странно  слышать это:

            "Все  было  и  прошло.."

            Ты  доставал  билеты

            Водил  меня  в  кино;

            Последние  сеансы...

            Последние  ряды...

            О, как  ты  целовался...

            Ну, вспомни, блудный сын!

            И  вдруг, -картина маслом

            "Одиннадцатый  вал",

            Волна  накрыла разом

            Мой  маленький "корабль"...

            Ты  мне  сказал:"Все  было!

            Все  было и прошло!"

            И  бросил мне под ноги

            Обручальное  кольцо!!