Бог подарил мне тихий добрый нрав

Виктор Самознаев
Бог подарил мне тихий добрый нрав,
Спокоен, тих стал и уравновешен.
В грудь не стучу себя, когда я прав.
Хвала Христу - во всех делах успешен!

Пред грубостью не встану на колени,
На подлость не отвечу клеветой.
И не признаю власти праздной лени,
Не поступлюсь своею прямотой.

Я не погрязну в склоках и интригах,
В чужом белье копаться не хочу.
Я лучше в мудрых покопаюсь книгах
И в мир прекрасный, чудный улечу.

Долго буду я ещё горячим,
Счастлив я сегодня настоящим...