Печаль моя темна...

Дмитрий Балашов
Печаль моя темна...
Тоска - чернее снега,
Забытого сбежавшим февралём.
Пишу на стенах бешеным углём.
Пробиты обереги,
Ушла в запой княжна...

Гуляют сквозняки
Из тамбура в плацкарты...
И настоялась водка в лебеде...
Постопочно женился на беде,
Кривлялись мастью карты...
Трезвели дураки...

Из повести в роман
Набухли поцелуи.
И сбились с ног искавшие тепла...
Делилась вера ровно пополам,
С зимы молчала всуе
И пряталась в карман...

Молилась тишина,
Будильник громко кашлял...
Война чуть слышно тёрлась у двери...
Осталось девять строчек до зари...
Потела кровью пашня...

Печаль моя темна...