Канун

Сообщество Поэзия Русского Мира
Мертва природа, посмотри,
объята сном своим
смиренным,
стоят деревья словно
пленны,
их охраняют снегири.

Декабрь в гости поспешил
и лед на речке стал
непрочный,
весь берег будто бы
молочный,
снежок его припорошил.

Предновогодние деньки,
зима, начало приключений,
всех сказок севера
творений,
что к нам из детства
вдруг пришли.

Я с паром выдохну мечты,
мороз их мигом все
исполнит
и радостью меня
наполнит!
Хрустальны образы, чисты.

Как этот праздник мной
любим!
С щемящим в сердце
замиранием,
мир - в мандариновом дыхании!
И запах хвои уловим.


© Copyright: Дмитриев Александр Александрович, 2013
Свидетельство о публикации №113110807326