Мармарис

Елена Петрухова
Какое там небо, ты помнишь? Я знаю!
И солнце горячее, что обжигало.
Я в сердце храню эти десять дней рая,
Которых нам там до безумного мало.

Я первый раз в жизни увидела море,
Оно как живое и волнами дышит,
А вечером звезды и шум от прибоя,
Что в миг забываясь, ты мыслей не слышишь.

И можно кричать, громко плакать, смеяться,
Совсем не боясь, что за это осудят.
Я искренне там начала улыбаться,
Как делают это обычные люди.

Там память моя наконец изменилась,
Забыв про все то, что так душу терзало.
Я даже себя слишком быстро простила,
Что с морем прощавшись, безумно рыдала.

Кидала монетки, мечтая вернуться
Скорее туда, что зову теперь раем.
Так сложно, нельзя людям взять и проснуться
В том месте, что сами себе выбирают.

И с этим смирившись, пожалуйста свыше,
Пускай мне мой Мармарис изредка снится.
Отныне душа этим городом дышит.
Увидимся следующим летом "столица"!