Гражданская война

Галина Крайнова
Разоренные дома,
Столько горя, боли,
То гражданская война
В русской нашей доле.
Брат на брата, кровь за кровь,
Режут по живому
И трещит по швам тот кров,
Предаваясь стону.
Все в огне, горит душа,
Мать Земля рыдает,
Вновь молитвы в небеса,
Смерть кругом гуляет.
Страшно в этом мире жить.
Где искать покоя?
Можно ль Родину любить,
Где творят такое?
И бегут, куда глаза,
Корни те теряют.
Мираточат образа.
Разве так бывает?
Было, было так у нас,
Но в другом столетии,
Русь с катушек сорвалась
В годы лихолетия.
Разве можно то забыть?
Ранами на сердце.
Не должны мы допустить
То, что против сердца.
Надо вовремя решать
Все дела земные
И народ свой уважать,
Быть сродни Мессии.
Лишь такую власть народ
До конца признает,
Коль ведет ее сам Бог,
Миром управляет.
(Под впечатлением от нового фильма
Тихий дон написала)