За руку - с тобой

Александр Сысолятин
На небе звездном, в облаке
Скучает ангелок,
Не знает он, что лишь в ночи
Наш путь к нему пролег.
Он видит нас, что среди дня
Спешим мы в суете,
И в этой гонке бытия
Не вспомним о судьбе.
А череда событий дня
Идет совсем не в лад,
Но жизнь у нас всего одна
Идет и в рай и в ад…
Пусть даже верный выбран путь
Всех случай стережет,
Он может все перевернуть,
Иль болью обожжет.
Ко мне ты сделай только шаг
И руку протяни,
И нет у нас пути назад
Шагаем через дни.
Пройду  незримою тропой
Коснусь твоей руки,
Так - взявшись за руки, с тобой
Нам легче путь пройти…    04.12.2015 г.