Обещанья даю осторожно

Виктор Самознаев
Обещанья даю осторожно,
Взвесив многие «против» и «за».
Сторонюсь информации ложной,
Не советчики мне образа.

Над своей душой тружусь я,
Чту я Бога, как Творца,
И в миру не заблужуся,
Я ж - покорная овца.

Данайцы чужды мне,
Мила больше Троя:
Обманутый чище лжеца.

Воспетые в гимне,
С насильем не споря,
Смиренные слышат Отца.