На кладбище

Виктор Бобарико
Я обниму могильную вербУ,
Вернулась память в детские края...
Ах, если б знали Вы свою судьбу,
Учительница первая моя!

Не стали бы ходить на школьный двор
И не учили б грамоте детей,
Вас нищенки ждал в старости позор
И участь незамеченных смертей!

Ведь ни один прилежный ученик
На кладбище вас так не посетил.
Стою растерянно и головою сник,
Я здесь случайно - мимо проходил...