Цель - не дичь

Анатолий Смоляр
Как меня нет без меня -
так и дыма без огня
не бывает. Так-то, брат.
Ты ли в том не виноват,
 
в чём винишь и жизнь, и всех?
И не делай вид, что грех      
в исполнении твоём -
не провинность, а приём,

помогающий  достичь
некой цели. Цель - не дичь,
а предельный край мечты:
по костям идущий ты,

сам, того не зная, в ад -
шествуешь, как на парад,
плоть неся душой назад,   
а смертельностью - вперёд.