Пятница

Юлия Зубрицкая
Пятница больше, чем день недели,
Это как жизни людской вехи.
Силы и нервы совсем на пределе,
День этот словно судьба человека.

В пятницу дочка моя появилась,
Пятницей был первый день мой рабочий.
В день этот много всего случилось,
Даже и то, что забыть не можешь.

Бабушки смерть черной пятницей стала,
Дня я не помню жарче и злее.
Даже Христа в этот день распяли
Пятница-больше, чем день недели.