Проснись, мой друг...

Лидия Щербинина
Проснись, мой друг, уже встаёт рассвет.
Прощаясь с тишиной звенящей ночи,
Уходит сон, в фантазий плащ одет
И башмаки из сновидений скособочив.

Иллюзии, что тешили тебя,
Развесь на ветках, снег их пусть украсит.
Усы, Мороз Иваныч, теребя,
Расскажет много им стихов и басен.

Уйдя в дела дневные с головой,
Не забывай посматривать на ветки.
Там ты и я, там вместе мы с тобой,
Пусть лишь в мечтах. Свиданья наши редки.

Но как играют солнышка лучи
Мечтами страстными сердец влюблённых!
Природа затаилась и молчит,
Кусты склонились в вежливых поклонах.

Проснись, мой друг, с рассветом этим вновь
Без спроса и, не напрягая память,
В твой новый день опять войдёт любовь,
Её весь мир с улыбкой будет славить.

                04.12.15.