Каламбуры 2190

Семён Свердлов
   О, с новой основою, ай-ай! О, со снов вою!
   Бредит око ванной - медью в ширь окованной.

   О, смеюсь – со слови я. Да, с ослов - сословия.
   И найду у слов и я жалкие условия.

   Жернова… шум мельниц, по реке мель ниц-ниц.
   При царе видел тип лицей, который стал идей теплицей.   
               
   Этот тип лица – суть, судьбы теплица.
   Ах, какая ось лица – царская ослица.

   А ветер гнал по луже вой  и день зачах полуживой.
   Сюжет не сна живой - бежит-бежит и вор с наживой.

   Стелиться по луже ивам - день созерцать по луже и вам,
   
   И скаженна от иска жена.
   Подруга пьянь полу жена, и рига в полу ужина.

   Они любят звуки тушей, они ходят с тучной тушей.

   Их вот здорово мутило, доставала их муть ила.
   И кутил каждый кутило и катило на кут тыла.

   Варьете Варь, орёте, чай орёте вы о роте?
   И бродила ложь в народе, отразилось то, в нар оде.

   Всё для жизни лучшей - лебединый тот луч шей.
   В славе там купалась пакость, правда же сгнила по кость.

   А на водку табу редки – пей её на табуретке
   Ух и мощь была разведки попилили тот раз ветки.

   Мысли вы, мол, львы, вы на кончике молвы.
   Видел много пил июль и леса нет и для зелёных надобно пилюль.

   Другой же гад вест пил июль, ему жена навесила пилюль.
   А может, весь летела пыль июль и наглотались мы пилюль.

   Работу ты спишешь, ты потому спешишь. 
   Ах, верно, ты не спешишь, а  то получишь не спи шиш.

   Отношение мира к раже, почти такой же как к краже.
   Из бранного избранное избранного.

   Мягки вы! Вы словно моль, вы лесть на кончике молвы.
   Напряглись, так, мол и лбы, им уже не до мольбы!

   Приплыл к Лере кал, оказалось это клерикал.
   Икра, мол, возникает от ругани и крамол.

   От стыда иди ал и готовь свой идеал.
   Риту Алла отговорила от ритуала.
                2190