опять о смущении

Альбатрос 99
Смущение,
Рдение женщины лика...
Ресничек её чуть подрагивание...
И токи... и токи уж вьют повиликой,
И зноев в тебе полыхания...

Ты словно бы плавишься в таинства дымах,
Пья шёпот неслышимых зовов,
И крови по венам загадками зыбит,
И сердца слетают оковы.

Смущение женщины,
Это ведь что-то,
Чудеснее нет в бытие,
Желаешь мгновенно исчезнуть в тех токах
И статься для них сомелье.

Во женщинах прятаны радости жизни,
Другое же всё суета,
Она лишь творение без укоризны,
Как звёздных мерцаний волшба.

Коснуться смущённых ресничек губами
И в них замерцать как роса,
И нежно смущения пить те устами,
Мерцая как утра заря.
/Альбатрос/